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La alimentación es una necesidad primaria que debemos proteger desde el marco educativo, creando los espacios necesarios para el desarrollo de rutinas saludables en este sentido.

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Desde el CRA (Comisión de alimentación) nos hemos marcado los siguientes objetivos dentro de este ámbito:
1. Potenciar la adquisición por parte de niños de una alimentación sana y equilibrada.
2.Dotar a niños y niñas de conocimientos que les permitan analizar las ventajas e inconvenientes que conlleva la alimentación que realizan, relacionándolo con el desarrollo sano
3.Potenciar el interés en los niños en probar diferentes alimentos a través de la realización de recetas creativas.
4.Adquirir conocimientos básicos de la evolución de los alimentos a través de la historia.
5.Concienciar a las familias y motivar al alumnado del concepto de calidad en la selección de los productos alimenticios y actitudes sensatas de consumo.

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Nos fijamos los siguientes contenidos desarrollando a partir de aquí una serie de actividades y dinámicas:

1.Enseñanza-aprendizaje de los distintos tipos de alimentos a través de dinámicas centradas en la experimentación y en el arte: taller dulce salado, bodegón frutas, matemáticas: bingo, sudoku…

2. Elaboración de recetas creativas utilizando diferentes alimentos.

3. La alimentación y su relación con la salud y el bienestar personal.

4. Influencia de la comida rápida y el sedentarismo en el aumento de la obesidad.

5. Clasificar alimentos que ayudan/perjudican para tener una dentadura sana.

6. Evolución de la alimentación a través de las distintas etapas en la historia.

 La metodología de la que haremos uso será activa, participativa y en algunas ocasiones manipulativa.

Las actuaciones docentes se desarrollarán a partir de esta propuesta al igual que todas las que nos planteamos entorno a la educación para la salud, estarán integradas en el currículo y en la dinámica general del trabajo del aula.

Potenciaremos  la actividad del alumnado, que debe ser el protagonista del proceso de construcción del conocimiento.

Las aportaciones de profesionales de la sanidad serán imprescindibles estrechando lazos con esta institución.

Partiremos en todo momento de las motivaciones, intereses e ideas previas del alumnado.

Si quieres puedes acceder a nuestro PLAN DE CONSUMO DE FRUTAS

+INFO sobre alimentación en:

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GUÍA MAFRE TRASTORNOS ALIMENTICIOS

GUÍA ANOREXIA ARAGÓN

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